桂花ラーメン(早稲田)で太肉麺(ワセダもり)。900円。桂花は以前、横浜で食べて以来。別においしいとは思わなかったが、話のネタに一度ぐらいは食べとこうと思って入店。
食べたのは、角煮ラーメンみたいなもの。こう書いて「ターローメン」と読むそうだ。
ワセダもりというのは中盛のことで、無料サービスになっている。これで185g。大盛は(100円増)1.5玉+味玉と書かれていた。比較がしづらいな。185gはいったい何玉に値するのだろうか。
まあ、それはいいとして、中盛ではそんなに多く感じなかった。量を食べたい人は、他の店がいいだろう。味も特筆すべき点がないように思うのだが。
横浜で食べたとき、茶は何か特別なものを使っているという張り紙を見たが、ここでも同じものが出てきた。店員さんがいい感じ。あと、食券制ではないけど前金なので注意。